Forum Buat Para Kolektor Jersey/Baju Bola di Indonesia, Come and Join Us !
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
Selamat Datang

Share | 
 

 Guide Line for New Member

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zaru
Juragan Kaen Laknat
Juragan Kaen Laknat


Jumlah posting : 2536
Registration date : 16.09.10
Lokasi : www.solidfootball.com

PostSubyek: Guide Line for New Member   Tue Jul 26, 2011 2:31 pm

Thread ini di buat untuk member member baru agar tidak salah paham dengan peraturan di forum ini


setelah mendaftar member baru hanya bisa melihat Sub Forum Kolektor Baju Bola Reception Desk yang isinya hanya

  1. Rules and Regulations
  2. Announcements
  3. Member Baru , Perkenalkan Dirimu Disini !
  4. Kritik dan Saran


sangat sangat di sarankan untuk membuka Thread Rules and Regulation ga berat berat banget kok peraturan disini cuma ada 6 point dan 2 point tambahan
peraturan:
 

pasti banyak diantara kalian yang bertanya tanya "Mana Forum Galeri dan Forum Jual Belinya?"

coba cek Sub foum Announcements liat di thread Minimum Posting (Newbie harap cek thread ini)

monggo di buka

http://jersey.forumotion.com/t3169-minimum-posting-newbie-harap-cek-thread-ini

minimum posting:
 

Nah titik paling krusial di kebanyakan kasus member baru adalah disini, dimana member baru mengejar setoran 50 untuk melihat thread jual beli No Jual beli disini tidak jauh berbeda dengan di forum sebelah jadi kalau kalian daftar kesini hanya untuk melihat Forum Jual beli sangat2 disayangkan, Eksistensi Forum ini di titikberatkan Berbagi ilmu dan pengalaman tentang Jersey.
Sebelum napsu ke subforum jual beli ada baiknya untuk member baru membuat thread perkenalan di Sub Forum Member Baru , Perkenalkan Dirimu Disini !

silakan berinteraksi terlebih dahulu disana buat thread baru balas postingan jika ada member lain yang menyapa dan sapalah member baru yang lain yang threadnya belum di kunci simak dan perhatikan id dan nama nama member lain yang menyapa kamu terutama yang idnya berwarna hijau, merah dan kuning*. saya rasa tidak terlalu berat untuk mencapai 10 postingan untuk bisa melihat sub forum yang lian.

Nah setelah postingan lebih dari 10 akan terbuka Sub Forum yang lain

  • Gallery & Referensi
  • Kolektor Baju Bola Discussion Room
  • Jersey's Lounge
  • Aktifitas Kolektor Baju Bola


Silakan berinteraksi di sub forum yang baru bisa diakses oleh member baru yang postingannya telah melebihi 10 postingan, disini gerakan kalian akan di pantau oleh Moderator yang bertugas (yang idnya berwarna Hijau) silakan jika ingin bertanya tapi sangat di sarankan untuk membaca thread2 di sub forum diatas dari halaman pertama,

Sangat sangat tidak di sarankan untuk memposting one liner atau sekedar
"ngeri koleksinya gan"
"wah kapan yah saya bisa seperti ini"
"Cadas gan"
"Manteb masbro"
"Lanjutkan"
"yang orinya seperti apa masbro"
di sub forum Kolektor Baju Bola Gallery dan di sub forum lain mungkin kalian melihat member lain ada yang memposting seperti itu tapi jangan di contoh. ingat lain forum lain peraturan lain rumah lain tata krama.

silakan main ke Sub forum Referensi Baju Bola buka thread klub bola favorit kalian baca page 1 nya jika ada yang tidak mengerti silakan bertanya dan respon jika ada jawaban.

Mainlah ke subforum yang lain hindari postingan2 yang tidak terlalu penting, berdiskusilah dengan pintar jangan terlalu terlihat mengejar postingan berinteraksilah dengan santai, toh forum ini tidak akan kemana mana.

Jika tiba2 jumlah postingan berkurang berarti beberapa postingan kalian di anggap junk oleh moderator silakan intropeksi diri perbaiki postingan kalian, dan jika sudah di tegur oleh moderator via PM atau quote posting hadapi dengan kepala dingin segera minta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. Forum ini tidak membutuhkan member yang berjuta2 tapi hanya berisi junker. jadi siap siap di banned sama Admin atau Momod jika kalian tetep ngejunk.

Silakan buka Thread galeri sendiri jika ada baju baju koleksi yang ingin kalian pamerkan, berinetaksi di sana dengan member2 lain.
Punya hobi lain selain Baju bola silakan bertegur sapa dengan member lain di sub forum Anything But Jersey kalian bis aberdiskusi tentang Filem, Musik, Motor GP, Formula 1 dan lain lain atau ke Football Talk jika ingin berbagi cerita tentang dunia sepak bola

Kalo mau tau kegiatan2 Offline Member2 lain disini silakan main main ke Sub Forum Aktifitas Lain langsung gabung aja jika ada kegiatan2 ofline terdekat dari rumah kalian sering seringlah ikut kegiatan offline.

Kalo postingan ente dah 50 lebih baru deh bisa liat Sub Forum Market Place Kebanyakan dari member2 baru (termasuk saya) pas ngeliat Market Place pasti akan bilang dalam hati "Yah begini doang Market Placenya percuma deh ngejar setoran sampe ngotot2an sama Momod"
Lah kan udah di bilang tadi diatas Jual belinya ga jauh berbeda dari forum sebelah cuma disini lebih rapi ada Kloteran dan sellernya Recomended semua, sebagian Seller disini juga berjualan di forum sebelah Very Happy. Makanya saya bilang di atas kalo Forum ini tidak dititik beratkan kepada Jual belinya tapi berbagi ilmu dan pengalaman tentang jersey makanya maksud dari peraturan2 yang dibuat agar para membernya bisa saling berinteraksi dan bertukar informasi tentang jersey ga jarang pas gathring ada member yang bawa baju untuk di tukar atau di jual.

Nah kalo dah masuk Fase ini (dimana kamu dah kenal sama member2 lain dan sering bertatap muka) kalian akan mendapatkan pengalaman yang tak ternilai tentang dunia perjerseyan, selain dapat membedakan kawe dan ori (hanya dengan melihat detail foto), kalian akan mengetahui gimana triknya mendapatkan jersey ori murah meriah atau lebih di kenal dengan slogan MUTJE DISKAUN (murah disini relative yah :p) bagaimana caranya mendapatkan baju yang sudah mulai langka atau bahkan sudah benar2 langka (rare). Karena bahan obrolan member2 disini jika sedang ada gath (besar atau kecil) ga jauh dari Jersey dan sepak bola, dan yang paling penting kalian akan mendapatkan teman2 baru yang mempunyai satu hobi dan mungkin akan berlanjut ke aspek lain dalam kehidupan kalian.Di fase inilah baru terasa nikmatnya bergabung di forum ini ketika kalian sudah mengenal akrab satu sama lain dengan member member yang lainnya disini.

Intinya kalo kalian baca semua yah berakit rakit kehulu berenang renang ke tepian dulu lah.



BE A SMART MEMBER
WELCOME TO THE JERSEY FORUMOTION FAMILY







Terakhir diubah oleh zaru tanggal Fri Jul 29, 2011 3:34 pm, total 10 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Guide Line for New Member
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Guide Line for New Member
» YM, MSN, SKYPE and Phone Number here.
» Buat yang mau jualan, silahkan masuk sini...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Kolektor Baju Bola :: Kolektor Baju Bola Reception Desk :: Member Baru , Perkenalkan Dirimu Disini !-
Navigasi: